栏目介绍

  “一城一风采,一城一传奇”。中央广播电视总台大型纪录片《记住乡愁》第六季聚焦古城,以中华大地上历史底蕴深厚、文化积淀丰富的古城为拍摄主体,讲述一座座古城在历史长河中的荣辱兴衰;梳理中华优秀传统文化基因在古城中的由来和发展;展现新时代文化的传承。《记住乡愁》第六季,既有平遥古城中汇通天下的晋商传奇,又有曲阜古城中诗礼传家的圣贤之风;既有嘉峪关古城大漠丝路上的驼铃声声,又有凤凰古城中山清水秀的铁血柔情。节目通过故事化的方式,记录一座座古老却充满活力的古城。通过一段段难忘的故乡往事,为城市留住记忆,让人们记住乡愁。

节目预告

2月4日播出:《记住乡愁》国际版一《理念》

  拥有希腊裔塞浦路斯和马来西亚华裔血统的吴宇卫踏上中国的寻根之旅。他探访古镇,发掘这些古镇多元的文化历史,试图找到他的文化传承;他希望了解过去的生活,并与非物质文化遗产的传承人见面;他在村子里学做寿面,为观众表演昆曲,为舞狮进行武术训练。正是通过这些亲身经历,他发现无论你来自何方,心意和人性是共通的语言。

  • 全部视频
  • 整期视频
  • 精彩片段
节目查询:
全部
  • 2020
  • 12月11月10月9月8月7月6月5月4月3月2月1月